lunes, 7 de marzo de 2011

Tiramisu


Hacia tiempo que no preparaba el tiramisu. Me acorde porque el fin de semana pasado lo hizo un amiga ,era la primera vez que lo hacía,y estuvimos hablando de como tenía que hacer .El lunes le pregunte , ¿Que tal eso Bea? a lo que me contesto "Buenisimo, una delicia". Estoy segura de que le quedo perfecto,  Bea es estupenda y será una excelente cocinillas. Estoy segura de ello.  Le encanta cocinar y aprender cosas nuevas. Es auténtica!
Te lo dedico a ti Bea, esta es mi versión:

Ingredientes:

1 tarrina de queso mascarpone
125 ml. de nata líquida
3 claras  de huevo
1 pizca de sal
150 grs. de azúcar
licor de naranja ( o cualquiera otro licor que nos guste, ron, whisky, etc)
bizcochos de soletilla
1 taza de café preparado fuerte.
cacao en polvo


Preparación:

Hacemos una cafetera de café. Reservamos y dejamos enfriar. Mientras tanto, montamos las clarasa punto de nieve con una pizca de sal . Reservamos. Montamos la nata y reservamos también. En un bol batir el queso con el azúcar y el  licor de naranja, hasta que tenga una consistencia cremosa. Agregamos a la mezcla la nata primero y luego  las claras,  lo hacemos poco a poco y con movimientos envolventes de abajo arriba. En la base de un molde  ponemos bizccochos empapados de café ( que abremos añadido unas gotitas de licor ) , cubrimos con una capa de crema de queso . Disponemos encima más bizcochos empapados en café y más crema de queso. Nivelamos bien la superficie. Metemos el tiramisú en la nevera al menos 3 o 4 horas . Antes de servir espolvoreamos con cacao en polvo.

Truco:
Yo le puse también entre la capa de bizcochos y la de crema, granitos de almendra tostada. También por encima junto con el cacao.
Lo hice en moldes individuales.

Buen provecho!!

Con todo mi cariño, Bego

19 comentarios:

  1. Una versión muy auténtica.
    Hace mil años que no lo hago, tengo que animarme.
    Besinos!

    ResponderEliminar
  2. A mi me gusta más tirando a cacao y no a café, jeje, pero está bueno siempre!

    ResponderEliminar
  3. Ya tengo que hacerlo otra vez, este postre nos encanta. Tu presentación preciosa.

    ResponderEliminar
  4. Que rico!
    El otro dia hice uno, que llevaba yemas, y no me quedó nada bien, fue para la basura, al final, hice el que nos encanta, pero de turrón.
    bss

    ResponderEliminar
  5. me encanta tu blog y la cocina de la cabecera, una asi es mi sueño :)

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el tiramisú!!
    Te quedo estupendo y en moldes individuales queda muy glamuroso!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Nunca lo he hecho, me anoto la receta

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta estupenda, hace un siglo que no lo hago, probaré tu receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Muy rico, y unas fotos estupendas.
    Feliz dia!!

    ResponderEliminar
  10. Bego muchas gracias por tu dedicacion. No seria una buena aprendiz si no tuviera una buena maestra, y tu si k eres autentica. Espero seguir plagiandote jajajaj muchas recetas mas. Graciñas Bego por todo. Por cierto este tiramisu tiene una pinta ummmmmm riquisima, aunque en realidad todo lo que veo en este blog tiene una pintaza....

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el tiramisú, lo malo es que le cogí manía por los huevos crudos y ahora sólo lo como cuando lo hago yo ya que lo hago sin huevo, manías tontas que se le meten a una en la cabeza. El tuyo tiene una pinta extraordinaria¡¡

    http://sprinklestree.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Hola!!NO creas que me he olvidado de visitarte, ante todo, darte las gracias por pasarte por mi blog!!!Me hace mucha ilusión!!

    Tienes un blog que me está gustando mucho. Te he comentado esta receta, porque con el tiramisú me encanta, pero sólamente el que yo preparo, jajajaj soy así de rarica!!!!Pero es que ya le tengo el puntico cogido!!!A mi chico, sin embargo le pirran todos los tiramisues y en todas las versiones posibles!!!!! Lo dicho, muchas gracias, me quedo por aquí cotilleándote un poquico más!!!!Besicos!!!Mmmuuaacckk!

    ResponderEliminar
  13. Uno de los postres que más nos gustan.
    Original el truco que le has puesto.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el tiramisú y te ha quedado con un aspecto delicioso.
    Gracias por venir a visitarme, ello me ha permitido conocer tu blog y venir a verte.
    Me quedo contigo.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  15. Me encanta el tiramisú y concretamente el tuyo tiene una pintaza extraordinaria.

    Gracias por tu comentario en mi blog, así he podido conocerte, voy a seguir curioseando por tu cocina.

    Un besote

    ResponderEliminar
  16. esa es tu cocina???? Qué envidia, es la cocina de mis sueños. Gracias por venir a visitarme y por supuesto me quedo de seguidora del tuyo. Me pasré a menudo para ver qué se cuece por el blog de la cocina bonita. Un saludo

    ResponderEliminar
  17. Se ve estupendo el tiramisu, gracias por visitar mi blog.
    Me quedo en tu cocina
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Me encanta el tiramisu, y nunca lo he preparado con huevos, me quedo con tu receta que me parece muy original, así servida en individuales. Me hago seguidora tuya y te iré visitando. Un beso

    ResponderEliminar