Estas pastas las hice pensando en la sobremesa del Domingo, pues nos gusta alargar la sobremesa con un cafetito y unas largas charlas, mientras damos cuenta de estas maravillosas pastas.
Ingredientes:
2 huevos
zumo de un limón
125 grs. de manteca de cerdo
75 grs. de azúcar (para mi gusto necesitaria un poquito más unos 100 grs.)
1 copita de anis
300 grs. de harina ( si necesitamos echamos más, hasta tener una pasta manejable, pero sin pasarnos)
almendras crudas para decorar.
Preparación:
Separamos las yemas de las claras. Montamos a punto de nieve estas últimas y reservamos.
Batimos las yemas con la manteca de cerdo hasta obtener una crema, añadimos poco a poco el anís e incorporamos bien con las barillas eléctricas. Cuando este bien mezclado añadimos el limón , el azúcar y las claras a punto de nieve. Vamos añadiendo los ingredientes de uno en uno e incorporandolos bien antes de añadir el siguiente. Luego y por último incorporamos poco a poco la harina y vamos mezclando hasta obtener una pasta homogenea y manejable. Envolvemos en film transparente y guardamos en el frigórifico una media hora.
Transcurrido ese tiempo sacamos de la nevera y extendemos la masa con un rodillo hasta tener un grosor de 1 cm más o menos. Hacemos las pastas con un cortapastas. Ponemos papel de horno en una bandeja y vamos colocando las pastas en ella. Ponemos a cada pasta una almendra en el medio donde la presionamos un poco para que no se caiga. Metemos en el horno precalentado a 200ºC unos 12-15 minutos o hasta que esten doraditas. Sacamos del horno dejamos enfriar un poco y rebozamos en azúcar . Colocamos las pastas en una bandejita y servimos junto con un cafetito o un té.
Bocado de dioses!!
Buena tarde de domingo.
Con cariño
Bego
Tu si que pasarás buena tarde de domingo con esas pastas, jejejeje. Se ven ricas, muy ricas.
ResponderEliminarYo me llevo una.
Besos
mmmmque ricas..y tengo en casa todos los ingredientes necesarios..por qe me sobro manteca..de cuando los mantecados de estas navidades..
ResponderEliminarme lo apunto..para recordar..y hacerlas en cuanto acabe la dieta..
besitos
que ricooooooooo ummmmmmmmmmm yo tambien me quedo por aqui,gracias por tu visita un besito
ResponderEliminarte invito tambien a mi otra pagina www.recetasparaenamorar.blogspot.com.un saludo
ResponderEliminarEstan estupendas estas pastas, te cojo unas cuantas. Un beso.
ResponderEliminarDeliciosas!!!! que pinta, que lastima no poder probarla!!, tendré que hacerlas y de esa manera no me quedo con las ganas.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo también estaría de charla alrededor de estas pastas y una tazita de té, ejeje, qué ricas tienen que estar!
ResponderEliminarTe felicito amiga, el anís me encanta y también las sobremesas, así que son ideales
ResponderEliminarAunque se haya comido bien, si se sigue en la mesa se puede seguir y seguir, verdad?
ResponderEliminarMuy ricas.
Besos
Esos momentos son mis preferidos, el cafetito y si puede ser con algo dulce como estas pastitas tan ricas pues mejor.
ResponderEliminarBesos
Ya me las imagino: saben a antaño... Me las apunto, que son de las que a mí me gustan...
ResponderEliminarBesotes (me quedo dando una vuelta)
Se ven deliciosas...se parecen a las que se hacian antes en los pueblos y se quedaba un olocito a anis en toda la casa...
ResponderEliminarMe han encantado!
Unas pastas deliciosas, estoy viendo tu blog y me ha gustado asi que me quedo, seguiremos en contacto.
ResponderEliminarbesos y feliz domingo.
Estas pastas me traen maravillosos recuerdos, porque se parecen a unas que hacia mi madre, se comen con solo verlas, que pinta más buena.
ResponderEliminarUn besote
Hola Begonia! Lo prometido es deuda, así que aquí me tienes, paseándome encantada de la vida por tu blog.
ResponderEliminarTienes unas recetas buenísimas, super lindas fotos y una estética bien depurada. ¡Me encanta!
Me hago tu seguidora ipso facto.
Un abrazo
Te han quedado riquísimas!!! Me encantan, y ese gustito de anís. Tendré que probar de hacerlas, porque se ven de vicio.
ResponderEliminarBesotes!!!
Bego que ricas estas pastas, yo así no me levanto de la mesa hasta no ver el final del plato, jajajajaja!!!
ResponderEliminarMe llevo una para vuelta, vale??????????
Besitos, preciosa.
Gracias por visitar mi blog y quedarte a seguir mis pasos.
ResponderEliminarYo con tú permiso, también me quedo a visitar tú blog, me parece muy interesante.
Gracias por vuestros comentarios. La verdad es que ya se terminaron... Os confieso que estan buenisimas!!!
ResponderEliminarBesos
Nada mejor que unos ricos dulces, como estos, para amenizar la tarde de domingo, bueno o cualquier otra. Tienen un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesitos,
hola begonia, muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog. he estado visitando el tuyo y me parece muy bueno, así que también te sigo desde hoy. Por cierto, las pastas te han quedado de lujo, enhorabuena!!! besos.
ResponderEliminarHola!. acabo de ver tu comentario y he venido corriendo a tu blog. las pastitas me han encantado, el sabor del anís lo relaciono con mi abuela que siempre lo utilizaba para hacer unas rosquillas. Así que seguro que me encantan, además no hay cosa más agradable que sentarse en la sobremesa con el café y unos dulces caseros. Besos.
ResponderEliminarCon estas pastas de anis tan ricas, un café y buena compañia, también pasaría una tarde de domingo muy feliz.
ResponderEliminarSaludos
te han quedado preciosas y lo mejor lo ricas que tiene que estar
ResponderEliminarmil besosssss
Que delicia tendré que hacerlas se ven lindas y estupendas,y que rico el aroma que debe tener con anís,cariños y abrazos.
ResponderEliminarNo me podría resitir a tomarme un par de ellas con el saborcito a anis.
ResponderEliminarBesotes
Oh ¡ qué ricos se ven y sabrán a gloria !!!
ResponderEliminarSerá cuestión de ponerse a hacerlas, la receta por lo menos ya está aquí.
Un beso.
Sara
Hola!: he descubierto tu blog y me ha encantado. En esta receta ¿puedo cambiar la manteca por margarina?.Me quedo por aquí, a aprender mucho!. Un besote!.
ResponderEliminarQué buen aspecto tienen las pastas!! Los rollitos de anís me encantan así que estas pastas seguro que me gustan también :-)
ResponderEliminarbessiss
Muy ricas!El cafetito,las pastas,buena compañia...y tan agusto.
ResponderEliminarBesets.
Que ricas las pastas, te han salido espléndidas, me apunto la receta, en casa nos encanta el dulce,besos.
ResponderEliminarPues la verdad, yo siempre las hago con manteca de cerdo, pero puedes probar a cambiarla por margarina, seguro que estan buenas igual.
ResponderEliminarSaludos