domingo, 16 de enero de 2011
FLAN DE HUEVO CON AROMA DE VAINILLA
Ingredientes:
6 yemas de huevo
1 huevo
1 litro de leche
175 grs. de azúcar
1 cucharada de vainilla liquida
1 limón
Para el caramelo:
3 cucharadas de azúcar
zumo de limón
Preparación:
Prepara un caramelo en un cazo con el azúcar , 2 cucharadas de agua y unas gotas de limón.. Cuando esté rubio, viértelo en flaneras individuales o en una grande si quereis, y muevelas para que se reparta bien en el fondo.
Lava y seca el limón, y corta un trocito de la cáscara. Pon la leche al fuego en un cazo con la corteza de limón; apártalo cuando rompa a hervir. Casca el huevo en un cuenco, añade las yemas y bátelos con varillas manuales. Agrega la leche templada (sin la corteza de limón), el azúcar y la esencia de vainilla y bate todo bien.
Viértela en los moldes, disponlos en una bandeja refractaria con un fondo de agua y cuécelos al baño María, en el horno precalentado a 170ºC unos 40 minutos. Comprueba si están cuajados pinchándolos con una brocheta; si sale seca, estarán listos. Dejar enfriar y desmoldar.
Listos para servir.
También se pueden servir acompañados de helado de vainilla Hummmm...mmm ... menuda delicia..;))))
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Valla pinta de flaaaan esto es verdadero arte
ResponderEliminarprecioso