jueves, 17 de febrero de 2011

Bomboncitos




Bueno aqui estamos preparando un menu especial para el día de San Valentin. No por el hecho en si de ser día de San Valentin , debemos preparar un menu especial, pues día de San Valentin deben de ser todos.
Pero a mi me gusta hacer un cenita romantica y un menu con un toque un poco más romantico de lo habitual, quizás pararme un poco más en los detalles que otros días no tienes tiempo de hacer... etc.
FELIZ DIA DE SAN VALENTIN  a todas/os.
Manos a la obra:

Ingredientes:

250 grs. de nata líquida
250 grs. de chocolate fondant

Para las trufas de brandy:

1 cucharadita de miel
35 grs. de mantequilla
1 chorrito de brandy
cacao en polvo


Para las trufas de café y vainilla

1/2 sobre de café soluble
almendra en granillo tostada
azúcar avainillado
azúcar glas

Preparación:

Colocamos la nata líquida en un cazo y ponemos a calentar hasta que llegue a ebullición. Retiramos del fuego. Troceamos el chocolate e incorporamos la nata caliente. Removemos bien con una cuchara de madera. Una vez derretido dividimos en dos partes. Reservamos una en el frigorífico. Calentamos ligeramente la segunda masa ( no debe hervir) y añadimos la miel. Removemos para homogeneizar la mezcla. Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y el brandy. Disponemos en un cuenco en la nevera un minimo de 3 o 4 horas.
Disponemos en un cuenco hondo el café soluble, el granillo de almendra, el azúcar avainillado y el azúcar glas. Reservamos.
Retiramos de la nevera la parte reservada primero y hacemos bolitas pequeñitas y rebozamos con la mezcla del café.
Trabajamos la mezcla reservada del brandy y rebozamos con cacao en polvo.
Guardamos las trufas de chocolate en el congelador hasta el  momento de servir.

DUUULICIOOOSAASSSSS...!!!!!!

4 comentarios:

  1. Me encantan los bombones!!! Y que conina más chula la de la foto!!!! No será la tuya??? Me encanta!!!! Muacckkk (Marta)

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  2. No, la verdad que no es la mia Marta, pero me gustan mucho las cocinas blancas.!!!
    Un abrazo.

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  3. hola begonia lo primero de todo gracia spor visitarme en el blog y dejar un comentario
    me encantan las recetas dulces que tienes la tarta de chocolate en corazon tiene una pinta buenisima de verdad
    yo tambien soy asturiana aunque vivo en lugo pero toda la familia vive en gijon
    te seguire visitando que ademas me he echo tu seguidora para tener el blog grabado

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  4. Vengo a verte despues de encontrarte por mi cocina....estoy mirando tus recetas y no tengo mas remedio que quedarme por aqui!!!, que cosas mas ricas.....y estos bomboncitos.....mmmmummmmmm, me han enamorado!!!

    bss!!!

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