FIDEUA DE LANGOSTINOS Y ALMEJAS
Ingredientes:
10 langostinos
350 grs. de almejas
1 puerro
1 cebolla
1 tomate
pimiento rojo
un puñadito de carne de berberechos
fideua
caldo de pescado o agua en su defecto
aceite de oliva virgen extra, sal y perejil picadito
Preparación:
Picamos los puerros, la cebolla, el pimiento y el tomate y reservamos por separado. Ponemos la cazuela en el fuego con un chorrito de aceite de oliva. Ponemos la cebolla y el puerro y dejamos pochar a fuego suave. Mientras retiramos a los langostinos la cabeza y los pelamos.
Yo con las cascas de los langostinos y una cabecita de pescado hice un caldito que colé y reserve.
Cuando tengamos pochado la verdura añadimos el pimiento rojo y el tomate, asimismo ponemos las cabezas de los langostinos y dejamos hacerse con las verduras apretandolas para que suelte todo el jugo. Cuando las hayamos exprimido bien retiramos y tiramos. Añadimos el caldo y dejamos que este hierva. Cuando rompa el hervor añadimos la fideua y ponemos las almejas los berbechos y los langostinos. Dejamos que se haga la pasta y retiramos, es importante que nos quede al dente. Ponemos sal al gusto y espolvoreamos con perejil picado. Servimos enseguida.
Un plato buenisimo.!!!
Con cariño
Bego
Que buena pinta tiene esta fideua...te quedo estupenda...las fotos desde luego asi lo dicen, te copio la receta ahora mismo!!!
ResponderEliminarBesso
Qué receta tan deliciosa Bego!!! Aquí los frutos de mar son bastante caros, he probado algunas veces los langostinos y realmente son exquisitos, lo que nunca probé son las almejas, pero puedo asegurar que viniendo de tu maravillosa mano, esto debe estar riquísimo!
ResponderEliminarQue buena pinta,seguro que esta muy rico,lo peor sera el precio del marisco.besinos
ResponderEliminarBego ,me encanta como te quedo esa fideua ,se ve jugosina y me imagino el sabor tan rico que le dan los mariscos ,lo dicho todo un platazo
ResponderEliminarbesinos
Bego me gusta mucho la fideua y esta tuya esta de vicio y me imagino el sabor con el marisquito y me hace la boca agua.
ResponderEliminar¡Qué lujazo de receta! Lástima que tenga alérgicos al marisco...
ResponderEliminarbesos
Ohhhh que ricoooo, me encantaaaaaa
ResponderEliminarEs uno de los platos preferidos de mi casa y se ve muy bueno, besos
ResponderEliminarComo me gusta la fideua , el colorido es maravilloso
ResponderEliminarmil besosssss
Que pinta tan buena, Bego, a mí también me encanta la fideua y la tuya se ve fantástica.
ResponderEliminarun besazo y feliz semana
Tiene una pinta buenísima y con esos ingredientes seguro que está de lujo. Un beso.
ResponderEliminar¡Uno de mis platos favoritos!
ResponderEliminarBesos
¡¡me encanta la fideua!! y si es con marisco mejorrr....
ResponderEliminarQue rica fideuá Begonia...me encanta!!
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu receta ganadora de la entrada anterior que se me había pasado.Te lo mereces guapa que la receta es muy buena!!
Besos
Si la ve mi marido alucina, le encantan estos fideos gordos, yo me la quedo igual pero con fideos finitos. Besos
ResponderEliminarQué ricooooooooo! aunque yo a los fideos así los llamo fideos a la cazuela... jejeje. Lleve el nombre que lleve, lo que no hay duda es que el plato me lo como, todiiiiiiiiiito todo!
ResponderEliminarBesotes!
Begonia cielo,vaya lujo de fideuá,madre mía que delicia¡¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Vaya plato de fideuá más rico!!! Me encanta como te ha quedado. Besitos.
ResponderEliminarLa fideua es una de las pastas preferidas tanto con carne como con pescado es una autentica delicia. Te ha quedado super apetecibles. Un besazo
ResponderEliminarQue pena que en mi casa la fideua no cae demasiado bien porque yo la haria con mucho gusto pero mejor me la comeria.
ResponderEliminarHola niña. Creo que con los ingredientes que has elegido para esta fideua, nada te puede fallar...
ResponderEliminarQue rica.
Me quedo visitando tus cositas y te sigo.
Besos.
Esta fideua está para chuparse los dedos, con todos los ingredientes que has escogido es imposible quedar mal.
ResponderEliminarSensacional, vamos que el próximo domingo me tienes en casa para comer.
Besotes!!!
Madremiaaaa sabes el tiempo que hace que no como una fideuá, y lo que me gusta??? es que a mi marido no le gusta, y por no discutir con el no la hago, pero después de ver este plato con esta pinta tan deliciosa, discuto y lo que haga falta, pero en breve me como una fideua como esta!!!!! faltaría mas jajajaj
ResponderEliminarbsts. Maite
Qué rica!!!! Aunque a mí la fideuà me gusta más con un fideo más fino, pero ya se sabe... para gustos los colores... y tu fideuà tiene una pinta fabulosa!!
ResponderEliminarPor cierto, acabo de ver en el post de abajo lo de tu receta ganadora y publicada en una revista!!! Enhorabuena, guapa!! No me extraña que estés orgullosa ... para no estarlo!!
Mil besos.
Que rica, tiene una pinta estupenda, además me recuerdas que hace tiempo que no hago.
ResponderEliminarbesos
Este plato de pasta marinero pide a gritos que nos lo comamos ya. Quiero un platito, nada más que un platito y probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta estupenda, y es el plato preferido de mis hijas y la única forma de que la pequeña coma pescado.
ResponderEliminarBesitos
http://hadasenlacocina.blogspot.com/
Begonia tengo una cosita para ti en mi blog! Pásate por mi cocina! Espero que te guste
ResponderEliminarQue rica, me encanta la fideua y ésta que has preparado es una maravilla.
ResponderEliminarBuen fin de semana!!
Una fideua bien rica!
ResponderEliminarY enhorabuena por tu receta ganadora y por la entrevista en la revista "secretos de cocina"..., a este paso tendremos que decir "yo ya la conocía cuando tenía un blog", ja, ja
Besazos
Que rica, con lo que me gusta a mi la fideua...tiene una pinta estupenda, a mi me gusta acompañarla con alioli, me lo pusieron en un restaurante de Castellón así y desde entonces la acompaño con esa salsa. Ah, enhorabuena por tu receta ganadora. Un besito.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconteruca.blogspot.com/