domingo, 25 de marzo de 2012

CONEJO RELLENO

CONEJO RELLENO

Hacía mucho tiempo que le tenía ganas a esta receta pero nunca encontraba el momento para dedicarlo a deshuesar el conejo y terminaba siempre haciendolo asado o al horno. Me encanta la carne de conejo pero encontrarle los huesitos pequeños me da un poco de cosa y asi con este rollo aprovechas todo y disfrutas totalmente del sabor del conejo.











Ingredientes:

1 conejo deshuesado
6 lonchitas de jamón serrano del bueno
8 lonchitas de tranchetes
1 lata de  pimientos morrones
sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Salpimentamos el conejo bien. Ponemos las lonchitas de jamón, los tranchetes y los pimientos morrones en tiras. Envolvemos el conejo y metemos en una red. Salpimentamos por fuera el rollo y marcamos en una sarten con un poco de aceite . Cuando este bien doradito por ambos lados ponemos en una fuente para horno. Le ponemos los jugos que solto el rollo en la sartén y un chorrito de vino blanco. Colocamos un ramillete de tomillo, e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20-25 minutos. Pasado este tiempo apagamos el horno y dejamos dentro unos 5 minutos más. Quitamos la red y cortamos en rodajas para emplatar.



Un plato rico, rico!!!




Os aseguro que os encantara!!!!

Con cariño

Bego

jueves, 15 de marzo de 2012

ROLLOS DE PECHUGAS DE POLLO CON ESPARRAGOS TRIGUEROS


Un plato sano y muy facilito de preparar para cualquier evento, quedarás como una reina.














ROLLOS DE PECHUGAS DE POLLO CON ESPARRAGOS TRIGUEROS


Ingredientes:

Pechugas de pollo en filetes
1 manojo de esparragos trigueros
lonchas de jamón serrano
bechamel ligerita
queso parmesano rallado
sal, pimienta
perejil picadito.

Preparación:

Salpimentamos los filetes de pechuga y los rellenamos con jamón serrano y 3 esparragos trigueros cada filete. Cerramos  con un palillo y reservamos.
En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y marcamos los rollos de pechuga por todos los dados. Precalentamos el horno y ponemos los rollos en una fuente apta para horno. Regamos con un poco de vino blanco y horneamos unos 12 -15 minutos  a 180ºC. Retiramos y ponemos la bechamel por encima , colocamos un poco de queso parmesano y el perejil picado. Gratinamos unos 5 minutos y servimos inmediatamente. Acompañé con unas patatitas al vapor.

Un plato riquisimo.!!





 




Con cariño
Bego

jueves, 8 de marzo de 2012

ROSQUILLAS DE NATA

Hoy que tengo la tarde libre aprovecho para darme una vuelta por vuestros blogs y subir esta receta que tengo desde carnavales pendiente, unas rosquillas de nata que estan de miedo, estan tan buenas que no me dio tiempo casi a quitarles fotos. 


ROSQUILLAS DE NATA






Ingredientes:

6 huevos
6 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura
500ml. de nata
raspadura de naranja y raspadura de limón
1 chupito de anis
harina la que nos admita


Preparación:

Batir ligeramente los huevos con el azúcar e incorporar la nata lentamente. Removemos bien y ponemos la raspadura de naranja , la de limón y el anís. Ponemos el sobre de levadura en la harina y vamos incorporando hasta obtener una masa manejable. Dejamos reposar una media hora. Pasado este tiempo ponemos aceite a calentar con unos anises en  grano y vamos haciendo las rosquillas.  Freimos y ponemos a escurrir sobre papel absorbente. Rebozamos en azúcar y canela o bien hacemos un glaseado con azúcar glass y anis y las glaseamos. Yo las hice de las dos maneras, con el glaseado estan de muerte.

Me encantaron quedan muy parecidas a los donuts. Impresionante.




Aqui os dejo la responsable de que no pudiera quitarles más fotos.



Con cariño
Bego

domingo, 26 de febrero de 2012

CANELONES RELLENOS DE CHAMPIÑONES

Ultimamente tengo muy poco tiempo para dedicarme a lo que más me gusta que es "mi blog", pero desde principios de año un ascenso en mi  trabajo me supone mayor responsabilidad y como consecuencia más horas de dedicación. Me gustaría poder postear todos los días pero no tengo tiempo a más. Procuro visitar vuestros blogs todos los días aunque no me de tiempo a dejar tantos comentarios como quisiera. De todas maneras hare lo posible para subir mis platos más a menudo. 
Hoy os traigo unos canelones que estan muy pero que  muy buenos. Este es sin duda uno de mis plato preferidos.
 

CANELONES RELLENOS DE CHAMPIÑONES










Ingredientes:

12 placas de canelones
300 grs. de champiñones (yo utilizo de portobello)
100 grs. de queso fresco ( yo le puse desnatado)
2 cebolletas
1/2 pimiento verde
1 tomate rallado
1 ajo
pimienta y sal
perejil picado
queso parmesano rallado

Para la salsa:

1 cucharada de aceite de oliva
1 cuchara de postre de maicena
300 ml. de leche
sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

Empezamos haciendo la salsa bechamel, para ello ponemos en un cazo 1 cucharada de aceite de oliva agregamos la maicena y movemos bien hasta rehogar la harina, añadimos la leche despacito sin parar de revolver hasta que la salsa vaya espesando. Añadimos la sal , pimienta y nuez moscada, probamos y rectificamos si hace falta. Reservamos
Cocemos las placas de canelones siguiendo las instruciones del envase. Las escurrimos y ponemos en un paño de algodón humedo.Reservamos.
Retiramos la parte terrosa de los champiñones, lavamos bien y secamos con papel absorvente. Troceamos los champiñones finos. Pelamos las cebolletas y picamos menudo igualmente hacemos con el ajo y el pimiento.
En una sarten ponemos el aceite a calentar y pochamos el ajo junto con la cebolleta a fuego bajo hasta que la verdura este transparente, añadimos los champiñones y salteamos hasta que hayan perdido todo su agua, añadimos el pimiento y por último el tomate rallado. Cuando este todo bien cocinado apartamos del fuego.
Aplastamos con un tenedor el queso fresco y mezclamos con la preparación anterior. Repartimos el relleno en los canelones y enrollamos. Ponemos en una fuente para horno y rociamos con la bechamel. Rallamos el queso parmesano por encima, espolvoreamos con perejil picado y horneamos a 200ºC unos 5 minutos. Servimos enseguida.









Con cariño

Bego

jueves, 16 de febrero de 2012

MINI TARTITAS DE LIMA-LIMON


Con mucho, mucho amor pero con un toque ácido para finalizar una hermosa velada celebramos San Valentín. A mi me encanta el limón es una de mis frutas favoritas y contiene mucha vitamina C que ahora en invierno nos hace mucha falta para combatir los catarros con este frio que estamos teniendo, y por ello me decidi sorprender para  la cena de este día con unas tartitas dulcemente-amargas, y vaya si sorprendi, la sorprendida fui yo con lo buenas que estaban. Un fin de velada realmente exquisito.
Os recomiendo este postre, si os gusta el sabor del limón os encantará.








MINI TARTITAS DE LIMA-LIMON

Ingredientes:

Para la base:

2 huevos
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina
1 pizca de sal
ralladura de limón
unas cuantas pasas

Para el almibar:

200 ml. agua
50 grs. de azúcar
1 chorrito de licor, yo puse cointreau

Para la crema de lima-limón:

1 lima
1 limón
2 claras de huevo
200ml. de  nata
60 grs. de azúcar
4 hojas de gelatina neutra

Para la cobertura:

zumo de 1 limón
3 cucharadas de azúcar
2 hojas de gelatina neutra

Preparación:

Hacemos el bizcocho como un bizcocho genoves,  separamos las claras de los huevos y batemos estas últimas con el azúcar hasta que triplique su volumen , añadimos las claras montadas , removemos de abajo-arriba y añadimos la harina. Por último incorporamos la ralladura de limón y las pasas ( opcional, pero le dan un toque especial). Ponemos la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y horneamos a 180ºC durante unos 10 minutos más o menos. Sacamos del horno y hacemos con el molde redondo de emplatar las bases de los pastelitos. Ponemos el molde en una bandeja con la base de bizcocho en el fondo y emborrachamos bien con el almibar que tenemos hecho con el agua, el azúcar, la corteza de limón y el licor. (Reservamos)
Rallamos la piel del limón y de la lima y los exprimimos. Remojamos la gelatina en agua fría. Hervimos 50 ml. de agua con 2 cucharadas de zumo de limón. Fuera del fuego, añadimos la gelatina escurrida y removemos bien hasta diluirla. Dejamos enfriar y agregamos el resto de los zumos y las ralladuras. Montamos la nata e incorporamos a la mezcla de la gelatina fria. Batimos las claras a punto de nieve con el azúcar y mezclamos con el preparado anterior, despacito para que no se nos baje. Repartimos esta crema en los aros y sobre la base de bizcocho.
Hacemos la cobertura y para ello calentamos el azúcar con 10 cucharadas soperas de agua. Remojamos la gelatina. Fuera del fuego añadimos está bien escurrida y diluimos bien, a continuación agregamos el zumo de limón. Dejamos enfriar. Cuando la crema este cuajadita añadimos esta gelatina y dejamos en la nevera hasta el día siguiente mucho mejor para que los sabores se asienten. Retiramos el aro con cuidado y adornamos al gusto.

Un postre dulcemente-amargo super delicioso.
Repetiré muy pronto,¡¡esta muy pero que muy sabroso y además super digestivo!!








Con cariño

Bego

lunes, 6 de febrero de 2012

PESCADILLA RELLENA DE VERDURITAS



La pescadilla esta buenisima y tiene un  precio bastante económico, que es lo que miramos en esta época de crisis; por lo tanto podemos hacer una comida rica, sana y para todos los bolsillos con ingredientes de buenisima calidad. A veces nos complicamos  la vida pensando en que hacer de comer, cuando lo más sabroso esta en lo cotidiano solo hay que ser prácticos y combinar los distintos sabores que nos da nuestra naturaleza.
El plato de hoy es una hermosa pescadilla fresca  rellena de verduritas y alguna gambita.

PESCADILLA RELLENA DE VERDURITAS







Ingredientes:

1 pescadilla limpia y sin la espina central pero sin separar los filetes.
3 lonchitas de jamón serrano
1/2 cebolla
1 puerro
1 ajo
1 trocito de calabacin
1 trocito de pimiento verde
1 tomate
unas 12 gambitas peladas
sal y pimienta

Preparación:

Precalentamos el horno. Mientras tanto preparamos el relleno de la pescadilla y para ello ponemos una cazuelita con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Troceamos las verduras, el puerro, la cebolla el ajo y lo ponemos a pochar muy despacito. Cuando estas verduritas empiecen a estar transparentes, echamos el jamón serrano troceado y luego  las demás verduras el calabacin y el pimiento verde. El tomate será lo último en añadir por el agua que suelta. Cuando las verduras todas esten bien pochadas, ponemos las gambitas, nada, 1/2 minuto pues se hacen en seguida y tienen que ir al horno con la pescadilla después. Untamos una fuente para horno con un poquito de aceite y ponemos la pescadilla. Escurrimos bien las verduritas y rellenamos la pescadilla la cerramos ayudandonos con unos palillos. Metemos en el horno durante unos 25-30 minutos a 180ºC. Cuando este lista servimos de inmediato. La acompañamos con un pure o con lo queramos. Yo la servi con un poco de brecol al vapor.
Un plato interesante!!








Con cariño

Bego

domingo, 29 de enero de 2012

FIDEUA DE LANGOSTINOS Y ALMEJAS

FIDEUA DE LANGOSTINOS Y ALMEJAS




Ingredientes:

10 langostinos
350 grs. de almejas
1 puerro
1 cebolla
1 tomate
pimiento rojo
un puñadito de carne de berberechos
fideua
caldo de pescado o agua en su defecto
aceite de oliva virgen extra, sal y perejil picadito

Preparación:

Picamos los puerros, la cebolla, el pimiento y el tomate y reservamos por separado. Ponemos la cazuela en el fuego con un chorrito de aceite de oliva. Ponemos la cebolla y el puerro y dejamos pochar a fuego suave. Mientras retiramos a los langostinos la cabeza y los pelamos.
Yo con las cascas de los langostinos y una cabecita de pescado hice un caldito que colé y reserve.
Cuando tengamos pochado la verdura añadimos el pimiento rojo y el tomate, asimismo ponemos las cabezas de los langostinos y dejamos hacerse con las verduras apretandolas para que suelte todo el jugo. Cuando las hayamos exprimido bien retiramos y tiramos. Añadimos el caldo y dejamos que este hierva. Cuando rompa el hervor añadimos la fideua y ponemos las almejas los berbechos y los langostinos. Dejamos que se haga la pasta y retiramos, es importante que nos quede al dente. Ponemos sal al gusto y espolvoreamos con perejil picado. Servimos enseguida.
Un plato buenisimo.!!!






Con cariño

Bego

martes, 24 de enero de 2012

RECETA GANADORA EN LA REVISTA SECRETOS DE COCINA

Esta entrada no tiene ninguna receta nueva pero si tiene algo especial para mi, algo que me hizo mucha ilusión,que fue el tener el gran previlegio de salir en una gran revista como lo es secretos de cocina. Nunca se me paso por la cabeza que mi receta iba a ser eligida para salir  en la revista, ¡Quien me lo iba a decir a mi hace apenas un año, cuando empeze a interesarme por estos mundos culinarios.! Os dejo el artículo de la revista donde sale una servidora y quiero compartir mi alegria con todos vosotros; pues todos vosotros sois mi motivación diaria de continuar con este blog adelante. Muchas gracias por estar siempre ahi , gracias por vuestros comentarios pues sin ellos este modesto blog no sería nada; pues se nutre de ellos  y de vuestras visitas. La verdad que este blog solo me depara alegrias. Os quiero mucho, esto es como una gran familia en red.








Con cariño

Bego

domingo, 15 de enero de 2012

MACEDONIA DE FRUTAS RELLENA EN POMELOS




Hoy os dejo un postre light donde los haya pero con un sabor exquisito. Me encantan todo tipo de frutas por eso,este plato me resulta una delicia al paladar. Para ir limpiando un poco de todos los excesos nos viene muy bien unas sopitas de verduras y unos postres ricos, nutritivos y a su vez bajos en calorias. ¿Se puede pedir más??....

MACEDONIA DE FRUTAS RELLENA EN POMELOS








Ingredientes:

2 pomelos
7 u 8 fresas
1 manzana
1 pera
1 plátano
16 uvas
el zumo de medio limón
500 grs. de queso fresco batido 0%
azúcar o edulcorante
miel para regar por encima.

Preparación:

Lavamos bien los pomelos y cortamos al medio, sacamos despacio la pulpa con ayuda de un cuchillo teniendo cuidado de no romper la cáscara. Reservamos la cáscara, la pulpa retiramos bien las pielecillas que tiene y troceamos. Troceamos la manzana en trozos no muy pequeños y todas las demás frutas. Endulzamos el queso a nuestro gusto, y procedemos a emplatar nuestro maravilloso postre. Ponemos un poco de queso en el fondo de la cáscara de pomelo y vamos poniendo encima las frutas. Regamos por encima con un hilo de miel.

Nota: la manzana, la pera y el plátano una vez lo tengamos troceado lo rociaremos con el zumo del limón
para que no se oscurezcan.










Con cariño

Bego


miércoles, 11 de enero de 2012

SURTIDO DE TURRONES

Aqui os dejo el surtido de turrones que hice estas navidades para deleitar a toda mi familia y amigos. La verdad que donde esten los caseros que se quite lo comercial (no hay color). Nos juntamos 2 compañeras y yo en mi casa y en un santiamén convertimos mi cocina en un auténtico obrador. La verdad que lo pasamos bien, que al final es de lo que se trata de disfrutar haciendo lo que nos gusta.


SURTIDO DE TURRONES







TURRON DE FRUTAS

Ingredientes:

200 grs. de almendra molida
180 grs. de azúcar glass
1 clara de huevo
60 grs. de cobertura de chocolate blanco
1 pizca de ralladura de limón.
frutas escarchadas (peras, naranjas, cerezas rojas, verdes...etc las que queramos)

Preparación:

En un cazo ponemos el chocolate a baño maría para que se vaya derritiendo. Mientras en un bol ponemos la almendra molida, una pizca de ralladura de limón y el azúcar glass. Mezclamos todo bien y ponemos la clara de huevo y el chocolate blanco derretido. Amasamos muy bien hasta obtener una pasta. Cubrimos con film o con papel de horno el molde donde vayamos hacer la tableta de turrón y cubrimos el fondo del molde con parte de la pasta presionando bien, colocamos las frutas escarchadas como más nos guste, ponemos más pasta encima de las frutas hasta que queden bien cubiertas, presionamos bien, ponemos otra capa de frutas y terminamos con masa de mazapán. Adornamos por encima con frutas. Envolvemos bien la tableta y metemos en el frigórifico. Dejamos un par de días y ya esta listo para consumir.




TURRON DE YEMA

Ingredientes:

200 grs. de almendra molida
180 grs. de azúcar glass
60 grs. de cobertura de chocolate blanco
3 yemas de huevo

Preparación:

En un bol  ponemos la almendra, el azúcar y mezclamos bien, luego añadimos la cobertura de chocolate derretido y las 3 yemas. Amasamos muy bien hasta obtener una pasta homogénea. Cubrimos también  el molde con film transparente y ponemos la pasta. Presionamos bien por todos lados y tapamos con el film, lo metemos en el frigórifico durante 2 días , sacamos ponemos azúcar ( yo puse azúcar moreno) y quemamos con la ayuda de un soplete.  Volvemos a guardar en la nevera hasta el momento de consumir, sacaremos una hora antes de que lo vayamos a comer.








TURRON DE MAZAPAN CON CABELLO DE ANGEL Y YEMA

Ingredientes:

200 grs. de almendra molida
180 grs. de azúcar glass
60 grs. de cobertura de chocolate blanco
cabello de angel
1 yema
1 clara

Preparación:

En un bol ponemos la almendra molida con el azúcar glass y mezclamos muy bien. Luego ponemos la cobertura de chocolate blanco derretido y la clara. Amasamos todo como antes muy bien hasta obtener una pasta homógenea que será el mazapán. Separamos en dos partes. A una le ponemos una yema de huevo y mezclamos bien hasta que este completamente integrada. Forramos el molde con film transparente y ponemos una capa de mazapán , presionamos bien, colocamos el cabello de angel y encima ponemos la  otra capa de turrón de yema. Presionamos bien por todos lados y tapamos con el film. Metemos en la nevera durante 2 días, pasado este tiempo sacamos cubrimos con azúcar (yo como antes puse azúcar moreno) y quemamos con ayuda de un soplete. Guardamos en la nevera hasta una hora antes de consumir.




TURRON DE NATA NUEZ

Ingredientes:

75 ml. de nata liquida
200 grs. de azúcar
200 grs. de almendra molida
75-80 grs. de nueces (a mi me gusta en trocitos no muy pequeños)

Preparación:

Con la nata líquida y el azúcar hacemos un almibar. Cuando este espesito retiramos del fuego y añadimos a la almendra molida. Amasamos bien e incorporamos las nueces. Forramos un molde con film e introducimos el mazapán dentro, presionando bien por todos lados. Decoramos con unas medias nueces por encima y tapamos bien . Guardamos en nevera bien tapadito. Sacamos una hora antes de que vayamos a comerlo.





FIGURITAS DE MAZAPAN

Ingredientes:

200 grs. de almendra molida
180 grs. de azúcar glass
una pizquita de ralladura de limón
1 clara de huevo

Preparación:

Mezclamos la almendra con el azúcar glass,  ponemos la ralladura de limón y la clara de huevo. Amasamos muy bien hasta tener una masa completamente integrada. Hacemos las figuritas que queramos. Pintamos con clara de huevo y horneamos unos minutos en horno precalentado hasta que cojan un colorcito doradito, más o menos unos 7 u 8 minutos dependera del horno de cada uno. Retiramos y dejamos enfriar encima de una rejilla.







Unos postres navideños que no dejan indiferente a cualquiera. Altamente recomendables.

Con cariño

Bego